술은 마시고 싶은데, 조용한 바는 싫고 좀 특이한 걸 원한다면!
샌프란시스코 티키바 두 군데!
티키바는 1930년대~1940년대 미국에서 시작된 바 스타일인데. 메뉴와 인테리어 디자인등이 이국적인 동남아와 퍼시픽 아일랜드의 문화에서 영감을 받은 것들이고, 그래서인지 나무로 만들어진 바 카운터와 장식물들이 주를 이룬다. 또 판매되는 칵테일 종류도 과일과 럼을 중심으로 한 칵테일들이 많은 편이다.
최애 티키바 페간 아이돌 Pagan Idol
캐주얼하게 술 마시고 싶지만 그래도 분위기도 내고 싶다면 추천한다.
Fidi(파이낸셜 디스트릭트)에 위치한 곳으로 차이나 타운과 몽고메리 스테이션과 가까이에 있다.
입구를 들어서면 조그마한 수족관이 반겨준다. 수족관을 지나서 바로 바가 있는데.
이 바를 지나쳐 안쪽으로 걸어 들어가면 바로 두 번째 바가 나온다.
어느 곳에서든지 술을 주문해도 되지만, 보통 어느 정도 조용히 이야기하고 싶다면 바깥쪽의 바를 이용하고, 친구 여러 명과 온 경우에는 안쪽에 위치한 바에서 주문한다.
원하는 자리 아무 곳에나 앉으면 되고, 가끔가다가 조형물에서 화산이 분출되는 소리를 내며 안개가 가끔씩 나온다.
티키 바라서 열대, 하와이 이런 느낌을 주려고 이런 효과가 있는 것 같다.
이곳에서 파는 칵테일은 대부분은 달달한 주류가 많은데.
나는 보통 Mai Tai를 시킨다. 티키바의 장점은 주류를 대용량으로 시킬 수 있다는 점인데.
술을 보울 단위로 시켜서 친구들과 함께 나눠 먹는 것도 나름 재밌다.
보통 두 명이서 온 경우에는 각자 드링크를 시키지만.
오늘 좀 취하고 싶다! 혹은 친구 3명 이상부터는 술을 별로 가려 마시지 않는다면 함께 보울로 시키는 게 더 나을 수도 있다.
추천 메뉴
Mai Tai 마이 타이$15
-티키바의 근본 술
Haitian Mango Tango 하이티안 맹고 탱고 $16
The Bird 더 벌드 $16
보울 메뉴
Tropical Typhoon 트로피칼 타이푼 $35
2~4인용
Beach Mai Tai 비치 마이 타이 $60
4~6인용
위사진은 트로피칼 타이푼 보울인데.
이미 각 한잔씩 마신 상태에다가, 조금 아쉬워서 보울로 하나 더 시켰다가.
생각보다 술이 양이 많아서 다 못 먹고 남겨버렸다.
그래도 마셔야지 하고 술을 들이켜다가 이대로 가다간 내일 못 일어나겠다 싶어 관뒀다.
신상 티키바 좀비 빌리지 Zombie village
나름 최근에 오픈한 티키바로 인테리어나 주류 모두 괜찮은 곳이었다.
사실 페간 아이돌을 너무 자주 다녀서 다른 티키바도 한번 가볼까 하고 찾아보다가 얻어걸린 곳인데.
인테리어도 너무 이쁘고, 술도 예쁘게 서빙되어 티키바 최애가 바뀔뻔했다.
이곳도 술의 종류는 비슷하고, 가격도 비슷해서 유니언 스퀘어 근처에 있다면 이곳도 좋은 선택이 될 수 있다.
딱 하나 주의 점은 텐더로인 들어가는 초입 부분에 위치해 있어서
유니언 스퀘어 쪽에서 이동한다면 문제가 없지만
카스트로 방향에 있다면, 마켓 스트리트를 따라 텐더로인을 돌아서 가는 것을 추천한다.
추천 메뉴
Mai Tai 마이 타이 $15
Pain Killer 페인 킬러 $17
Jamaican Zombie 자메이칸 좀비 $19
보울 메뉴
나는 보통 스콜피온 보울을 시키는데.
두메뉴 모두 아래 영상에서처럼 불을 붙여 나온다.
Scorpion Bowl 스콜피온 보울 $35
2~4인용
Chief Lapu Lapu 치프 라푸라푸 $65
3~5인용
샌프란시스코 밤문화 이전 글
'미국 > 샌프란시스코' 카테고리의 다른 글
샌프란시스코 페리 빌딩, 소샬리토, 클리퍼 카드 사용법 (0) | 2024.03.06 |
---|---|
샌프란시스코 유니언 스퀘어 근처 라멘 맛집 Hinodeya (1) | 2024.03.05 |
샌프란시스코 맛집 스페인 음식 카넬라 비스트로 Canela Bistro, castro district (2) | 2024.02.27 |
샌프란시스코 맛집 - 베트남 음식점 가오 비엣 Gao Viet, Sunset district (1) | 2024.02.21 |
샌프란시스코 공항, 미국 여행 아멕스 센츄리온 라운지 Amex Lounge 이용방법, 후기, 샤워, 음식,게스트 정책 (0) | 2024.02.15 |